上海電力大學本科招生網
SUEP Undergraduate Enrollment

2020年上海電力大學春季招生資格審核辦法

鑒於新冠肺炎疫情防控的特殊情況,經學校招生領導小組慎重研究決定,報經主管部門批準,現對我校2020年春季招生辦法予以調整。其中對填報我校春招誌願的考生,由於疫情期間,無法進行院校自主測試,資格審核通過者,院校自主測試成績均以150分計入,最終以統一文化考試成績+院校自主測試成績的高低作為春招的依據,參考普通高中學生綜合素質評價信息,進行錄取。

一、招生專業及人數

學院

專業

計劃數(人)

學製(年)

自動化工程學院

測控技術與儀器

15

4

外國語學院

英語

25

4

 

二、組織機構

學校成立本科招生工作領導小組,決策學校春季招生中的重大事項。校招生監察工作領導小組負責監督學校春招政策的製定、落實及招生錄取等各環節工作。招生工作領導小組下設資格審核工作組,負責所有春季高考入圍我校考生的資格審核工作。

三、資格審核程序

1. 202039-10日,統一文化考試成績達到市教育考試院公布的誌願填報最低控製線的考生通過上海招考熱線網站(www.shmeea.edu.cn)填報誌願。其中,根據相關規定,應屆考生7門科目(思想政治、曆史、地理、物理、化學、生命科學、信息科技)的高中學業水平合格性考試成績須全部合格。

2. 2020312日,我校按照不超過招生計劃數的2倍分別劃定各專業的入圍資格線(末位同分處理,按照《上海市教育考試院關於印發〈2020年上海市普通高校春季考試招生實施辦法〉的通知》(滬教考院高招〔201941號)相關規定執行),並向社會公布。

3.2020313-22日,按照2020年上海電力大學春季高考招生章程》,學校對統一文化考試成績達到我校各專業入圍資格線的考生進行資格審核,並參考考生綜合素質評價信息。考生綜合素質評價信息的材料由上海市普通高中學生綜合素質評價信息管理係統統一提供,包含“品德發展與公民素養”、“修習課程與學業成績”、“身心健康與藝術素養”、“創新精神與實踐能力”等綜合素質評價信息。沒有綜合素質評價信息的考生,必須在2020315日前向我校提供綜合素質評價信息的相關證明材料。提供方式:材料的電子掃描版本發送至我校招生辦郵箱suepzsb@126.com

四、保密與回避規定

所有春招工作人員須簽署保密承諾書,承諾凡有自己的親屬等利害關係者填報我校,均主動申請回避,並承諾違反保密及回避製度則承擔相關法律責任。

五、信息公開渠道

學校將入圍資格線、預錄取及候補錄取資格考生名單及其他春招信息按時公布於本校招生網站(//www.partyidx.com/),請考生及時關注。

六、未盡事宜說明

本方案由我校招生辦公室負責解釋,未盡事宜按上海市教委和上海市教育考試院公布的信息為準。

 


Baidu
map