上海電力大學本科招生網
SUEP Undergraduate Enrollment

上海電力大學2021年第二學士學位招生簡章



上海電力大學2021年第二學士學位招生簡章

一、招生專業、計劃及學製

電氣工程及其自動化專業50名,計算機科學與技術專業55名,學製兩年。

二、招生對象和報考條件

1.2021年第二學士學位生的招生對象是上海電力大學全日製普通高等教育2021年應屆本科畢業生,同時須在本科階段在校表現良好並獲得本科畢業證書及學士學位證書。

2.報名考生在本科期間所獲學位的專業與報考第二學位的專業不能屬於同一本科專業類,電氣工程及其自動化專業屬於電氣類、計算機科學與技術專業屬於計算機類。

3.考生在第二學士學位招生報名時沒有處於處分期。

4.報考電氣工程及其自動化專業的考生,該生的本科學士學位須屬於工學、理學、經濟學或管理學類

三、報名辦法

1.報名時間:2021623日至625日。

2. 報名流程

1)申請人請登錄上海電力大學本科招生網(//www.partyidx.com/),下載並按要求填寫《上海電力大學2021年第二學士學位報名表》(見附件);

2)填寫完整的報名表,申請人將報名表和成績單原件交至本科所在學院;

3)各學院審核並彙總報名信息,於72日統一交至學校教務處招生辦公室。

四、選拔流程

(一)初審

對於按照報名要求提交有效報名資料的考生,招生學院將組織專家進行初審,初審結果分為通過、不通過。初審通過人數不超過專業計劃招生人數的120%

(二)錄取

1.電氣工程及其自動化專業

1)如果初審通過人數不超過該專業的招生計劃人數,則直接錄取;

2)如果初審通過人數超過該專業的招生計劃人數,學院將對所有學生按本科階段學習的平均績點進行排序,依據平均績點高低,按招生計劃擇優錄取;

3)色盲者不予錄取。

2.計算機科學與技術專業

1)如果初審通過人數不超過該專業的招生計劃人數,則直接錄取,不組織麵試;

2)如果初審通過人數超過該專業的招生計劃人數,則平均績點排名在招生計劃數前80%(含80%)的考生直接錄取,平均績點排名在招生計劃數80%-120%的考生將由學院組織麵試進行選拔錄取。

(三)平均績點相同情況

1.如遇考生“平均績點”相同,則在同績點考生中再依據畢業成績單上的“平均分”進行小分比較,分數高者位次列前。如“平均分”再相同,則根據同績點、同平均分考生的畢業設計(論文)成績進行比較,高者位次列前。

2.請考生根據本人成績單精確填寫“平均績點”和“平均分”,如保留有兩位小數的請精確至小數點後兩位。

五、公示

招生辦公室將各招生專業的擬錄取考生名單報學校本科招生領導小組審議,審議通過後,再將擬錄取考生名單在本科招生網上公示。公示無異議後,學校將予以錄取。

報名考生須保證所提供的報名材料真實有效。若有弄虛作假,一經查實,取消錄取資格和學籍。

六、學費、住宿費標準

1.學費:每生每學年最高不超過5000元。[滬價行(2000120]

2.住宿費:每生每學年最高不超過1200元。[滬價費(200356][滬財預(200393[滬教委財(2012118]

七、頒發證書

根據國家教育部有關文件規定,凡在修業年限內,修完規定課程,達到畢業和授予學士學位要求的,頒發上海電力大學第二學士學位證書和畢業證書。

第二學位招生如有政策變化,我校將嚴格按照教育部和上海市教委最新文件要求和標準執行。


Baidu
map