上海電力大學本科招生網
SUEP Undergraduate Enrollment

2022年上海電力大學三校生、中本貫通招生考試疫情防控須知

各位考生:

根據教育部和上海市疫情防控工作要求,結合我校對新冠疫情防控管理的實際要求,為切實保障考生安全順利地參加考試,現就考試防疫須知提醒如下:

一、考試時間

716 上午900-1100

           下午1300-1500

請考生開考前1個小時到達學校,辦理疫情防控相關檢查和入場手續。

二、考試地點

楊浦區平涼路2103號(考試進校地點:上海電力大學平涼路2103號大門)

三、疫情防控須知

1.考生須提前主動關注和隨時了解上海市及我校疫情防控最新要求,積極穩妥做好個人防護措施,提前做好考前各項準備,做到健康備考。如考生因不符合疫情防控要求的不予進校考試,且不安排補考,後果由考生本人自行承擔。

2.考前14天以前,參加本次測試的考生須完成本人“隨申碼”注冊,通過微信“國務院客戶端”小程序查詢本人近14天動態行程卡,自行下載打印《2022年上海電力大學三校生考試考生安全承諾書》或《2022年上海電力大學“中本貫通”技能考試考生安全承諾書》(以下簡稱“《承諾書》”,見附件1、附件2)。

3.考生須做好備考期間個人日常防護和健康監測,按要求如實、完整填寫《承諾書》中的相關信息和健康數據並簽字確認。考生本人對《承諾書》真實性負法律責任。

4.如考生考前14天在滬或已到滬,建議非必要不離滬。考前14天內有境外或國內非低風險地區活動軌跡的,按本市疫情防控最新規定要求處理。不具備測試條件的考生不得參加本次測試。

5.所有考生必須持有24小時內本市核酸檢測陰性報告和24小時內抗原檢測陰性報告方可進校;核酸陰性報告超過24小時但低於48小時的考生,可當場補抗原檢測,陰性進入考場;核酸陰性報告不符合防疫要求的不予進校考試,且不安排補考,後果由考生本人自行承擔。

6.考生在考前14天有離滬情況或有發熱(體溫≥37.3℃)、咳嗽、呼吸不暢等症狀須按要求第一時間報告上海電力大學,並按要求提供和報備必要的信息。當日測量體溫≥37.3℃的考生聽取工作人員指令,進入發熱考場(專用考場),佩戴口罩考試。考試結束後,須到指定醫院進行核酸檢測(費用考生自理),並於第一時間通過谘詢電話將結果反饋考點。

7.考生須自備口罩,入場時,除核驗身份環節外應全程佩戴口罩。進入學校須自覺接受體溫檢測。進入學校前出示本人的“隨申碼”(需為綠色)、身份證、填寫完整的《承諾書》及相應核酸檢測陰性報告。以上材料不齊或未按照防疫要求提供相應檢測陰性報告的考生不予進校。送考家長及其他人員一律不得進入學校,不得在學校門口聚集。考生進入我校後須沿固定路線進入考場所在區域。考試結束後,沿固定路線即刻離開學校,不得進入非考場區域或在校內逗留。

8.考試在標準化考場進行,考生應在開考前1小時到學校,接受相關疫情防控檢測及身份核驗;開考15分鍾後不得進入考點考試。考生交卷離場時間不得早於每科考試結束前30分鍾;學校不提供考生餐飲。

9.嚴禁攜帶具有通訊功能的設備(如手機、智能手表、智能手環等具有發送或者接收信息功能的設備等)、有電子存儲記憶功能的設備以及塗改液、修正帶等物品進入考場。

10.考生如不遵守考場規則,不服從考試工作人員管理,有違紀、作弊行為的,教育考試機構將按照《中華人民共和國教育法》以及《國家教育考試違規處理辦法》(教育部令第33號)等進行處理,並將記入國家教育考試誠信檔案;涉嫌違法的,由考點或教育考試機構移送當地公安機關,按照《中華人民共和國刑法修正案(九)》及有關法規進行處理。

11.如考生有偽造相關資料等弄虛作假的行為,一經查實,我校將取消考生繼續參加考試的資格和錄取資格;已經入學的,按教育部和學校相關規定處理,並保留追究相應法律責任的權利。

12.其他未盡事宜,參照本市最新疫情防控要求執行。

 

上海電力大學教務處

202272


附件1:2022年上海電力大學“三校生”考試考生安全承諾書.docx

附件2:2022年上海電力大學“中本貫通”技能考試考生安全承諾書.docx

Baidu
map